味噌おでん
おでんはあまり好きじゃ
なかったけれど
最近時々作りたくなる
今日は鹿児島で初めて出会った
味噌おでんが食べたくなって。
鹿児島の味ほど濃くすると
きっとごはんを
食べ過ぎてしまうから
ちょっと薄めに…ムダナテイコウ?
あれもこれもと入れているうちにおなべギュウギュウの16種類。
二人でほとんど食べちゃいました。
2006.02.02 | | Comments(6) | Trackback(0) | おうちごはん

かんじたコト、みつけた色。 うふふな幸せもホロリの切なさも、そのすべてが私に繋がる大切な出来事。
おでんはあまり好きじゃ
なかったけれど
最近時々作りたくなる
今日は鹿児島で初めて出会った
味噌おでんが食べたくなって。
鹿児島の味ほど濃くすると
きっとごはんを
食べ過ぎてしまうから
ちょっと薄めに…ムダナテイコウ?
あれもこれもと入れているうちにおなべギュウギュウの16種類。
二人でほとんど食べちゃいました。
2006.02.02 | | Comments(6) | Trackback(0) | おうちごはん
寒い日にはおでんだねぇ。
おいしそう♪
サチコはカフェ系・洋食派って勝手に思い込んでたから「おでん」が意外な気しました。
味噌おでんか。
ええなぁ。16種類なんて豪華じゃーん。
食いてぇー。
2006-02-02 木 13:16:06 | URL | みど #- [ 編集]
おでんの具っていつの間に増えちゃいますよね。
ホント、あれもこれもで(笑
味噌おでんって作った事ないですが味噌の他に何を入れるんだろう....
PCお休みして多分こちらで少しお散歩して帰りますね~
2006-02-02 木 18:31:43 | URL | かのんママ #22s72cIM [ 編集]
食べたーい
おでんかぁ~。
練り物あんまり好きじゃないんだけど
おでんだけは別
お出汁が染み込んだ練り物は格別
はぁ~おなかすいた…。
今日は久々の焼き鳥の予定。
お迎えを待っているところです。
あ☆さっき巻き寿司だけ食べちゃいました
2006-02-03 金 19:11:43 | URL | nrk #- [ 編集]
味噌おでんは食べた事ないかも。
大根の色、味がよくしみこんでいて
とっても美味しそうです♪
2006-02-05 日 01:12:29 | URL | vava #- [ 編集]
いつの頃からかおでんが大好きになった。
海外旅行から帰ったら一番に食べたいって
思い浮かぶのはおでん。
私が芸能人やったら。。。ビストロスマップに出たら。。。
絶対おでんをオーダーするね♪
2006-02-09 木 10:04:18 | URL | 70 #- [ 編集]
こんばんは~。先日はご訪問いただきありがとうございました♪
すっかりお返事も遅くなってしまってすいません~(T_T)
味噌おでんって初めて知りました。
おでんは昆布ダシに限る!と思ってたけど、味噌っていいなあ(味噌好きです)
写真を見てると夜中だというのに、おなかがグーグー言い始めましたよ(笑)
リンクの件は大歓迎です~~!
こちらからもリンクさせていただきますね♪
2006-02-10 金 01:34:34 | URL | ちっち #- [ 編集]
« | HOME | »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Author:サチ
クリエイターのjun1さんと、ちびわんこ(ハルさん)との3人暮らし。
創り出すことは苦しいことも多いけれど、私にとっては自分を確認出来る大切なこと。
ゆっくりと、自分の想いを形にしていきたいです。